Bando di gara – Appalti di lavori, forniture e servizi – Allegato I
art. 3 comma 1 D.Lgs. n. 67 del 9.4.2003 – Lotto n. 1 CIG 9627170003
– Lotto n. 2 CIG 96271764F5 – Forniture
L’appalto rientra nel campo di applicazione dell’accordo sugli
appalti pubblici? NO
SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE:
1.1 Denominazione e indirizzo ufficiali dell’Amministrazione
aggiudicatrice:
Denominazione: Milano Ristorazione S.p.A.
Servizio Responsabile: Direzione Acquisti e Contratti
Indirizzo: via Quaranta, 41
C.a.p.: 20139
Localita’/Citta’: Milano
Stato: Italia
Telefono: 0390288463200
Telefax: 0390288464695
Posta elettronica: riccardo.zanaboni@milanoristorazione.it
Indirizzo Internet: www.milanoristorazione.it
I.2 Indirizzo presso il quale e’ possibile ottenere ulteriori
informazioni:
come al punto 1.1;
I.3 Indirizzo presso il quale e’ possibile ottenere la
documentazione:
come ai punti 1.1 e 1.4;
I.4 Indirizzo presso il quale e’ possibile inviare le offerte:
http://www.arca.regione.lombardia.it/wps/portal/ARCA/Home/e-procure
ment/piattaforma-sintel
I.5 Tipo di amministrazione aggiudicatrice:
Organismo di diritto pubblico;
SEZIONE II: OGGETTO DELL’APPALTO:
II.1 Descrizione:
II.1.2 Acquisto;
II.1.4 Si tratta di un accordo quadro?
No;
II.1.6 Descrizione/Oggetto dell’appalto:
Fornitura di spezie;
II.1.7 Luogo di prestazione della fornitura:
Milano;
II.1.8.1 CPV:
15872200-3
15870000-7
II.1.9 Divisione in lotti:
SI;
II.1.10 Ammissibilita’ di varianti:
NO;
II.2 Quantitativo o entita’ dell’appalto:
II.2.1 Entita’ totale €.535.200,00 (IVA esclusa), di cui:
Lotto n.1 – Zafferano
€ 232.800,00.= (IVA esclusa), di cui:
– €.97.000,00 a base d’asta
– €.97.000,00 per eventuale rinnovo
– €.38.800,00 per eventuale utilizzo dell’importo previsto ai sensi
dell’art. 106 comma 12 del D.Lgs. 50/2016 e s.m.i. (c.d. “quinto
d’obbligo”)
Lotto n.2 – Estratti ed aromi
€ 302.400,00 (IVA esclusa), di cui:
– €.126.000,00 a base d’asta
– €.126.000,00 per eventuale rinnovo
– € 50.400,00 per eventuale utilizzo dell’importo previsto ai sensi
dell’art. 106 comma 12 del D.Lgs. 50/2016 e s.m.i. (c.d. “quinto
d’obbligo”)
II.2.2 Opzioni:
NO;
II.3: Durata dell’appalto o termine di esecuzione:
1 anno;
SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO:
III.1 Condizioni relative all’appalto:
III.1.1 Cauzioni e garanzie richieste:
deposito cauzionale provvisorio, previsto nella misura del 2% (due
per cento) dell’importo complessivo presunto a base d’asta;
III.1.2 Principali modalita’ di finanziamento e di pagamento e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia:
mezzi propri di bilancio. Pagamento entro il termine di 60gg data
ricevimento fattura ai sensi dell’art 4 del D. Lgs 198;
III.1.3 Forma giuridica che dovra’ assumere il raggruppamento di
imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi aggiudicatario
dell’appalto:
art. 48 D.lgs. 50/2016;
III.2 Condizioni di partecipazione:
III.2.1 Indicazioni riguardanti la situazione propria
dell’imprenditore / del fornitore / del prestatore di servizi,
nonche’ informazioni e formalita’ necessarie per la valutazione dei
requisiti minimi di carattere economico e tecnico che questi devono
possedere:
– iscrizione nel Registro delle Imprese per le attivita’ inerenti
la fornitura in questione, in conformita’ a quanto previsto dall’art.
83 co. 3 – D. Lgs. 50/2016;
– non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all’art. 80 – D.
Lgs. 50/2016;
– rispetto del contratto nazionale di lavoro ed eventuali
integrativi territoriali e/o aziendali e delle norme sulla sicurezza
nei luoghi di lavoro, ai sensi del D. Lgs. 81/2008, nonche’ di tutti
gli adempimenti di legge nei confronti dei lavoratori dipendenti o
soci;
– solo per gli operatori aventi sede, residenza o domicilio nei
Paesi inseriti nelle “black list” di cui al D.M. 4.5.1999 ed al D.M.
21.11.2001: autorizzazione rilasciata ai sensi del D.M. 14.12.2010;
– forniture analoghe a quella previste dal presente bando, eseguiti
nell’ultimo triennio presso pubbliche amministrazioni, enti pubblici
e/o committenti privati, di importo complessivo minimo pari a quello
posto a base d’asta.
– Il possesso del requisito dovra’ essere comprovato come segue:
– originale o copia conforme dei certificati rilasciati
dall’amministrazione / ente contraente o committente privato, con
l’indicazione dell’oggetto, dell’importo e del periodo di esecuzione;
oppure, in alternativa:
– copia delle fatture quietanziate fino all’importo minimo
richiesto.
– non sussistenza delle cause di esclusione di cui all’art. 80 –
co. 1, 2, 4 e 5, del D. Lgs. 50/2016.;
– dichiarazione, resa ai sensi dell’art. 46 dpr 445/2000, da parte:
– titolare dell’impresa e direttori tecnici per le imprese
individuali;
– i soci ed i direttori tecnici per le Snc
– i soci accomandatari ed i direttori tecnici se si tratta di Sas;
– dei membri del consiglio di amministrazione cui sia stata
conferita la legale rappresentanza, ivi compresi institori e
procuratori generali, dei membri degli organi con poteri di direzioni
o di vigilanza o dei soggetti muniti di poteri di rappresentanza, di
direzione o di controllo, dei direttori tecnici o del socio unico
persona fisica, ovvero il socio di maggioranza in caso di societa’
con un numero di soci pari o inferiore a quattro, se si tratta di
altro tipo di societa’ o consorzio;
– attestante l’assenza delle cause di esclusione indicate all’art.
80 – commi 1 e 2 – del D.lgs. n. 50/2016;
III.2.1.1 Situazione giuridica – prove richieste:
dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00;
III.2.1.2 Capacita’ economica e finanziaria – prove richieste:
attestazione di almeno n. 2 istituti bancari che attestino
l’idoneita’ finanziaria ed economica dei concorrenti;
III.2.1.3 Capacita’ tecnica – tipo di prove richieste:
– dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00;
– documentazione rilasciata dai committenti, oppure, in
alternativa, copia delle fatture quietanziate;
SEZIONE IV: PROCEDURA:
IV.1 Tipo di procedura:
Aperta;
IV.2: Criteri di aggiudicazione;
B) minor prezzo
B2) criteri enunciati nel disciplinare di gara
IV.3 Informazioni di carattere amministrativo:
IV.3.1 Numero di riferimento attribuito al dossier
dall’amministrazione aggiudicatrice:
4/2023;
IV.3.2 Documenti contrattuali e documenti complementari –
condizioni per ottenerli:
disponibili fino al 20/02/2023 – ore 15:00- gratuito;
IV.3.3 Scadenza fissata per la ricezione delle offerte o delle
domande di partecipazione:
21/02/2023 – ore 18:00;
IV.3.5. Lingua utilizzabile nelle offerte o nelle domande di
partecipazione:
italiano;
IV. 3.6 Periodo minimo durante il quale l’offerente e’ vincolato
dalla propria offerta:
180 giorni (dalla scadenza fissata per la ricezione delle offerte);
IV.3.7 Modalita’ di apertura delle offerte:
seduta pubblica;
IV.3.7.1 Persone ammesse ad assistere all’apertura delle offerte:
Legali Rappresentanti degli offerenti o loro procuratori o
rappresentanti;
IV.3.7.2 Data, ora e luogo:
23/02/2023 – ore 10:30
Sede di Milano Ristorazione S.p.A. – Via Quaranta, 41 – Milano;
SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI:
VI.1 Trattasi di bando non obbligatorio:
no;
VI.2 Precisare, all’occorrenza, se il presente appalto ha carattere
periodico e indicare il calendario previsto per la pubblicazione dei
prossimi avvisi:
VI.3 L’appalto e’ connesso ad un progetto / programma finanziato
con fondi dell’UE:
no;
VI.5 Data di spedizione del presente bando alla GUUE:
31/01/2023
Il direttore acquisti e contratti
dott.ssa Roberta Mascheroni
TX23BFM2927