MILANO RISTORAZIONE SPA

Ente: MILANO RISTORAZIONE SPA

Pubblicazione: 08/04/2022

N° Gazzetta: 42

Cod. Rif. G.U.: TX22BFM7227

Ente

MILANO RISTORAZIONE SPA

Pubblicazione

08/04/2022

N° Gazzetta

42

Cod. Rif. G.U.

TX22BFM7227


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MILANO RISTORAZIONE SPA – Bando di gara – Appalti di lavori, forniture e servizi – Allegato I art. 3 comma 1 D.Lgs. n. 67 del 9.4.2003 – Lotto 1 CIG 9144677A2E – Lotto 2 CIG 9144688344 – Lotto 3 CIG 9144697AAF – Forniture

 
Bando di gara - Appalti di lavori, forniture e servizi -  Allegato  I
art. 3 comma 1 D.Lgs. n. 67 del 9.4.2003 - Lotto 1 CIG  9144677A2E  -
Lotto 2 CIG 9144688344 - Lotto 3 CIG 9144697AAF - Forniture 
L'appalto rientra nel  campo  di  applicazione  dell'accordo  sugli
appalti pubblici? NO 
SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: 
I.1  Denominazione  e  indirizzo   ufficiali   dell'Amministrazione
aggiudicatrice: 
Denominazione: Milano Ristorazione S.p.A. 
Servizio Responsabile: Direzione Acquisti e Contratti 
Indirizzo: via Quaranta, 41 
CAP: 20139 
Localita'/Citta': Milano 
Stato: Italia 
Telefono: 0390288463217 
Telefax: 0390288464695 
Posta elettronica: martina.platania@milanoristorazione.it 
Indirizzo Internet: www.milanoristorazione.it 
I.2 Indirizzo presso  il  quale  e'  possibile  ottenere  ulteriori
informazioni: 
come al punto I.1; 
I.3  Indirizzo  presso  il   quale   e'   possibile   ottenere   la
documentazione: 
come al punto I.1 e I.4; 
I.4 Indirizzo presso il quale e' possibile inviare le offerte: 
https://www.ariaspa.it/wps/portal/Aria/ 
I.5 Tipo di amministrazione aggiudicatrice: 
Organismo di diritto pubblico; 
SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO: 
II.1 DESCRIZIONE: 
II.1.2 Acquisto; 
II.1.4 Si tratta di un accordo quadro? 
No; 
II.1.6 Descrizione/Oggetto dell'appalto: 
Fornitura di prodotti caseari; 
II.1.7 Luogo di prestazione della fornitura: 
Milano; 
II.1.8.1 CPV: 
Lotto 1 - 15543400-0 
Lotto 2 - 15530000-2 
Lotto 3 - 15542200-1 
II.1.9 Divisione in lotti: 
SI; 
II.1.10 Ammissibilita' di varianti: 
NO; 
II.2 QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO: 
II.2.1 Entita' totale € 1.885.080,00 (IVA esclusa), di cui: 
Lotto 1 - Fornitura di Parmigiano Reggiano DOP 
Entita' totale dell'appalto € 1.578.816,00 (IVA esclusa), di cui: 
• € 657.840,00 a base d'asta 
• € 657.840,00 per eventuale rinnovo 
• € 263.136,00 per  eventuale  utilizzo  dell'importo  previsto  ai
sensi dell'art.  106  del  D.lgs.  50/2016  e  s.m.i.  (c.d.  "quinto
d'obbligo") 
Lotto 2 - Fornitura di burro 
Entita' totale dell'appalto € 212.160,00 (IVA esclusa) di cui: 
• € 88.400,00 a base d'asta 
• € 88.400,00 per eventuale rinnovo 
• € 35.360,00 per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106 del D.lgs. 50/2016 e s.m.i. (c.d. "quinto d'obbligo") 
Lotto 3 - Fornitura di ricotta 
Entita' totale dell'appalto € 94.104,00 (IVA esclusa) di cui: 
• € 39.210,00 a base d'asta 
• € 39.210,00 per eventuale rinnovo 
• € 15.684,00 per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106 del D.lgs. 50/2016 e s.m.i. (c.d. "quinto d'obbligo") 
II.2.2 Opzioni: 
NO; 
II.3: DURATA DELL'APPALTO O TERMINE DI ESECUZIONE: 
Mesi 6 (sei); 
SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO: 
III.1 CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO: 
III.1.1 Cauzioni e garanzie richieste: 
deposito cauzionale provvisorio, previsto nella misura del 2%  (due
per cento) dell'importo complessivo presunto a base d'asta del  lotto
di concorrenza; 
III.1.2 Principali modalita' di finanziamento e  di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: 
mezzi propri di bilancio. Pagamento entro il termine di 30 gg. o 60
gg. dal giorno del mese di ricevimento della fattura; 
III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere  il  raggruppamento  di
imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi  aggiudicatario
dell'appalto: 
art. 48 D.Lgs. 50/2016; 
III.2 CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: 
III.2.1   Indicazioni    riguardanti    la    situazione    propria
dell'imprenditore /  del  fornitore  /  del  prestatore  di  servizi,
nonche' informazioni e formalita' necessarie per la  valutazione  dei
requisiti minimi di carattere economico e tecnico che  questi  devono
possedere: 
- iscrizione nel Registro delle Imprese per le  attivita'  inerenti
la fornitura in questione, in conformita' a quanto previsto dall'art.
83 co. 3 - D. Lgs. 50/2016; 
- non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80 -  D.
Lgs. 50/2016; 
-  rispetto  del  contratto  nazionale  di  lavoro   ed   eventuali
integrativi territoriali 
e/o aziendali e delle norme sulla sicurezza nei luoghi  di  lavoro,
ai sensi del D. Lgs. 81/2008, nonche' di  tutti  gli  adempimenti  di
legge nei confronti dei lavoratori dipendenti o soci; 
- solo per gli operatori aventi sede,  residenza  o  domicilio  nei
Paesi inseriti nelle "black list" di cui al D.M. 4.5.1999 ed al  D.M.
21.11.2001: autorizzazione rilasciata ai sensi del D.M. 14.12.2010; 
- forniture,  comprensive  della  tipologia  di  prodotti  previsti
oggetto  della  gara,  eseguite  nell'ultimo  triennio  presso   enti
pubblici o soggetti privati, con l'indicazione del relativo importo e
dichiarazione di buon esito delle stesse. 
La somma degli importi dei contratti stipulati nell'ultimo triennio
dovra' essere almeno pari all'importo posto a base d'asta  dei  lotti
aggiudicabili. 
- qualora le forniture di  cui  al  punto  precedente  siano  state
effettuate presso soggetti privati: 
- documentazione rilasciata dai committenti, dalla  quale  risulti,
in riferimento alle forniture di cui all'elenco presentato,  il  buon
esito e la regolare esecuzione delle stesse; 
oppure, in alternativa: 
-  copia  delle  fatture  quietanziate  fino   all'importo   minimo
richiesto. 
- non sussistenza, anche  riferita  all'eventuale  /agli  eventuali
subappaltatori, delle cause di esclusione di cui all'art. 80 - co. 1,
2, 4 e 5, del D. Lgs. 50/2016.; 
- dichiarazione, resa ai sensi dell'art. 46 dpr 445/2000, da parte: 
•  titolare  dell'impresa  e  direttori  tecnici  per  le   imprese
individuali; 
• i soci ed i direttori tecnici per le Snc 
• i soci accomandatari ed i direttori tecnici se si tratta di Sas; 
• dei  membri  del  consiglio  di  amministrazione  cui  sia  stata
conferita  la  legale  rappresentanza,  ivi  compresi   institori   e
procuratori generali, dei membri degli organi con poteri di direzioni
o di vigilanza o dei soggetti muniti di poteri di rappresentanza,  di
direzione o di controllo, dei direttori tecnici  o  del  socio  unico
persona fisica, ovvero il socio di maggioranza in  caso  di  societa'
con un numero di soci pari o inferiore a quattro,  se  si  tratta  di
altro tipo di societa' o consorzio; 
attestante l'assenza delle cause di  esclusione  indicate  all'art.
80- commi 1 e 2 -del D.lgs. n. 50/2016; 
III.2.1.1 Situazione giuridica - prove richieste: 
dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
III.2.1.2 Capacita' economica e finanziaria - prove richieste: 
attestazione  di  almeno  n.  2  istituti  bancari  che   attestino
l'idoneita' finanziaria ed economica dei concorrenti; 
III.2.1.3 Capacita' tecnica - tipo di prove richieste: 
- dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
-   documentazione   rilasciata   dai   committenti,   oppure,   in
alternativa, copia delle fatture quietanziate; 
SEZIONE IV: PROCEDURE: 
IV.1 TIPO DI PROCEDURA: 
Aperta; 
IV.2: CRITERI DI AGGIUDICAZIONE; 
B) offerta economicamente piu' vantaggiosa 
B2) criteri enunciati nel disciplinare di gara 
IV.3 INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO: 
IV.3.1   Numero    di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: 
5/2022; 
IV.3.2  Documenti  contrattuali   e   documenti   complementari   -
condizioni per ottenerli: 
disponibili fino al 19/04/2022 - ore 18:00 - gratuito; 
IV.3.3 Scadenza fissata per la  ricezione  delle  offerte  o  delle
domande di partecipazione: 
19/04/2022 ore 18:00 -  termine  per  la  ricezione  delle  offerte
ridotto a giorni 15 (quindici) in conformita' a quanto  previsto  dal
cd Decreto Semplificazioni D.L. 76/2021; 
IV.3.5. Lingua  utilizzabile  nelle  offerte  o  nelle  domande  di
partecipazione: 
italiano; 
IV. 3.6 Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
dalla propria offerta: 
180 giorni (dalla scadenza fissata per la ricezione delle offerte); 
IV.3.7 Modalita' di apertura delle offerte: 
seduta pubblica; 
IV.3.7.1 Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: 
Legali  Rappresentanti  degli  offerenti  o  loro   procuratori   o
rappresentanti; 
IV.3.7.2 Data, ora e luogo: 
22/04/2022 ore 10:00 
Sede di Milano Ristorazione S.p.A. - Via Quaranta, 41 - Milano; 
SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI: 
VI.1 TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO: 
no; 
VI.2 PRECISARE, ALL'OCCORRENZA, SE IL PRESENTE APPALTO HA CARATTERE
PERIODICO E INDICARE IL CALENDARIO PREVISTO PER LA PUBBLICAZIONE  DEI
PROSSIMI AVVISI: 
VI.3 L'APPALTO E' CONNESSO AD UN PROGETTI  /  PROGRAMMA  FINANZIATO
CON FONDI DELL'UE: 
no; 
VI.5 DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO ALLA GUUE: 
04/04/2022 
Il direttore acquisti e contratti 
dott.ssa Roberta Mascheroni 
TX22BFM7227

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